COCINAS Y RESTAURANTES


cosinas_restaurantes_iiciLa protección de campanas y equipos de cocina se realiza mediante sistemas autónomos de detección de calor y supresión con agente líquido para fuegos tipo K. Se trata de sistemas de pre-ingeniería, que normalmente operan sin necesidad de corriente eléctrica.

Detecta el calor de las llamas y suprime el fuego protegiendo:

 

- Ductos

- Pleno de la campana

- Equipos de cocina.

 

La reacción del agente de supresión con la grasa caliente forma una cubierta que además de apagar el fuego, impide que salgan los vapores del aceite para una posible reignición.

Con la descarga del agente adicionalmente se corta el suministro de energía, de gas o eléctrica.

El sistema Piranha, adicionalmente, después de la descarga del agente de supresión, arroja agua para lograr un mejor control y enfriamiento del riesgo. Deben seguir los lineamientos de los estándares de NFPA 17A y 96.

De acuerdo al fabricante y NFPA, estos sistemas requieren mantenimiento cada 6 meses, por parte de una empresa entrenada en fábrica y con certificación vigente.

Links para descargas:

- Información técnica sistema R-102 (IICI)
- Sistema para restaurantes R-102  (Ansul)
- Sistema para restaurantes Piranha (Ansul)
- Agente líquido K, Ansulex bajo pH
- Agentelíquido K, PRX